lunes, 8 de diciembre de 2014

CUMPLEAÑOS DE RUBÉN: TALLER DE COCINA PIZZA

 
Rubén cumple 5 años  y en esta ocasión, ha querido celebrarlo con una exquisita pizza que va a elaborar él mismo con ayuda de su mamá y con un equipo de compañer@s
 El proceso empieza en casa
 
Harina, agua templada, un poco de aceite y levadura
 Amasar hasta que tenga este aspecto
Tapar y dejar que fermente
 
En clase terminamos de elaborar la receta
Un equipo de ocho compañer@s participan en la actividad
No os apuréis, cada vez le toca a un grupo
 
 
 Vemos los ingredientes
 
 y los utensilios

Estirar la masa
 pinchar con un tenedor
 
 con ayuda de mamá, al horno
 Cuando está ligeramente dorada
 completamos con los ingredientes
 y nuevamente al horno
 
 Hicierom tres pizzas
 
 tod@s pusieron su granito de arena
La mamá preparó una exquisita salsa de tomate natural
 
 
 Es una comida muy completa, sobre todo si está hecha de forma artesanal
Tiene verdura, fibra, proteína, calcio y además está riquíiisima
 
 
Fue un bonito detalle.
Para Pablo prepararon ingredientes que él podía tomar
 
 Con ayuda de Ruben hicieron una bueníisima empanadilla



 






 
 Así quedaron de ricas
 
 
 
 
 Disfrutamos de su album de fotos
 Redordando nuestros primeros días en el cole, hace ya casi tre años.
Mis peques se me han crecido. No sabéis cómo os voy a echas de menos
 
 
Rubén le mostró a su mamá el rincón de la prehistoria


Cantamos cumpleaños feliz

Y le deseamos lo mejor para su nuevo año

Apogó las velas a la primera

Felicidades principe guapo.

Te queremos muchísimo

Gracias por esa magnífica experiencia.

Copiamos la receta para poder hacerla en casa.

TALLER DE COCINA: PIZZA CASERA

INGREDIENTES PARA LA MASA

150 gr. Harina

9 cl. De agua templada

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Una pizca de sal

Medio sobre de levadura en polvo.

Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y amasar hasta que queden todos bien mezclados (no es necesario amasar durante mucho tiempo). Hacer una bola y dejar reposar durante una hora tapando el cuenco con un paño seco.

Pasada la hora de espera, para que la masa doble su tamaño, hay que estirarla. Espolvorear un poco de harina sobre una superficie lisa y estirar la masa con ayuda de un rodillo dándole la forma deseada. Pinchar toda la superficie con un tenedor y hornear durante 5 minutos a unos 180 grados en el horno. Este primer toque de horno evitará que la masa quede blanda después al añadir el resto de los ingredientes.

Tras esto toca añadir los ingredientes que más nos gusten comenzando con una base de tomate frito (si es casera queda mucho más rica y sana), queso mozzarela o del que más nos guste, y atún, beicon, salchichas, ….

Por último se hornea otra vez a 180 grados durante unos 10 o 15 minutos

Y A DISFRUTAR!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario