Qué contento está Matías Adrián. Hoy su mamá se ha pedido un día para para acompañarlo en la clase
El equipo se lava las manos
En clase
vamos viendo y nombrando los ingredientes y utensilios. La receta no puede faltar para consultar el peso, el tiempo, etc.
La copiaremos para poderla hacer en casa
Matías está muy concentrado
Vamos haciendo las dos recetas al mismo tiempo
Ya tenemos la masa de los alfajores bolivianos
Mientras el horno coge temperatura, Matías y su gran amigo Claudio buscan el lugar donde se ha ido el papá de Laura a trabajar: Australia.
No estés triste Laura,falta muy poco para que vuelva.
Matías quiere mostrarnos donde se encuentra Bolivia
Ya metemos la masa del pastel de chocolate en el horno
Mirad que cosa más rica
Finalmente lo comimos. Riquíiiiiiiiisimo
Sara se llevó a casa la masa del alfajores, pues no daba tiempo de terminarla en clase
Y nos hizo fotografías del proceso para que lo viéramos tod@s
Es crema de dulce de leche
coco
Aunque un pajarito nos dijo que en realidad tuvo que hacer nueva masa, ya que amigos y familiares se enteraron y pasaron por casa, casualmente, dando buena cuenta de los riquísimos alfajores
Jajajajajajajajaj
Ya están los alfajores en clase. ¡Qué pinta!
Aitor se relame
Realmente están bueníiiiiiiiiisimos
Muchísimas gracias Sara por compartir con nosotros una receta de vuestro país.
No te quepa la menor duda de que yo la voy a hacer para estas fiestas. Ya te diré como me sale. Es uno de los dulces más ricos que he probado.
Gracias por esa paciencia y ese tiempo que nos has dedicado
ALFAJORES O ALFAFORES BOLIVIANOS
Ingredientes
200gr Maicena
200gr Harina
250gr crema de dulce
de leche
200gr Mantequilla
1 Taza de azúcar al ras
2 Yemas de huevo
Cucharada de anís o brandi
Ralladura de un limón
1 Cucharada de levadura royal
3 Cucharadas de coco rallado
Preparación
Forma una crema consistente batiendo la mantequilla o
la margarina con el azúcar. Agrega el anis, las yemas una a una y la
ralladura de limón.- Cierne los ingredientes secos y los incorporas al
batido anterior, mezclando bien la preparación.
- Ahora ya debes tener una masa gruesa, estírala con el
rodillo sobre una mesa enharinada.
- Córtala en forma de círculos pequeños y las vas
colocando en moldes enmantecados. Ponlos al horno, pero solo por poco
tiempo. No deben dorarse, por el contrario deben quedar de un color
blanco.
- Después de que se hayan enfriado, las juntas de dos en
dos, poniendo como relleno el dulce de leche.
- Antes de servirlos, úntales en los bordes coco rallado
y espolvoréalos con azúcar en polvo, como en la foto.
Un poco de paciencia y podréis disfrutar también la del pastel de chocolate
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