El proceso empieza en casa
Harina, agua templada, un poco de aceite y levadura
Amasar hasta que tenga este aspecto
Tapar y dejar que fermente
En clase terminamos de elaborar la receta
No os apuréis, cada vez le toca a un grupo
Vemos los ingredientes
y los utensilios
Estirar la masa
pinchar con un tenedorcon ayuda de mamá, al horno
Cuando está ligeramente dorada
completamos con los ingredientes
y nuevamente al horno
Hicierom tres pizzas
tod@s pusieron su granito de arena
La mamá preparó una exquisita salsa de tomate natural
Es una comida muy completa, sobre todo si está hecha de forma artesanal
Tiene verdura, fibra, proteína, calcio y además está riquíiisima
Fue un bonito detalle.
Para Pablo prepararon ingredientes que él podía tomar
Con ayuda de Ruben hicieron una bueníisima empanadilla
Así quedaron de ricas
Disfrutamos de su album de fotos
Redordando nuestros primeros días en el cole, hace ya casi tre años.
Mis peques se me han crecido. No sabéis cómo os voy a echas de menos
Rubén le mostró a su mamá el rincón de la prehistoria
Cantamos cumpleaños feliz
Y le deseamos lo mejor para su nuevo año
Apogó las velas a la primera
Felicidades principe guapo.
Te queremos muchísimo
Gracias por esa magnífica experiencia.
Copiamos la receta para poder hacerla en casa.
TALLER DE COCINA: PIZZA CASERA
INGREDIENTES PARA LA MASA
150 gr. Harina
9 cl. De agua templada
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Una pizca de sal
Medio sobre de levadura en polvo.
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y amasar hasta que queden todos bien mezclados (no es necesario amasar durante mucho tiempo). Hacer una bola y dejar reposar durante una hora tapando el cuenco con un paño seco.
Pasada la hora de espera, para que la masa doble su tamaño, hay que estirarla. Espolvorear un poco de harina sobre una superficie lisa y estirar la masa con ayuda de un rodillo dándole la forma deseada. Pinchar toda la superficie con un tenedor y hornear durante 5 minutos a unos 180 grados en el horno. Este primer toque de horno evitará que la masa quede blanda después al añadir el resto de los ingredientes.
Tras esto toca añadir los ingredientes que más nos gusten comenzando con una base de tomate frito (si es casera queda mucho más rica y sana), queso mozzarela o del que más nos guste, y atún, beicon, salchichas, ….
Por último se hornea otra vez a 180 grados durante unos 10 o 15 minutos
Y A DISFRUTAR!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario